
A pesar de que un helado
es la mejor opción para refrescarse en verano, en muchas ocasiones
tomárselo con temperaturas altas provoca que se derrita enseguida. Una
carrera a contrarreloj para evitar a que empiece a gotear y ensuciarnos
las manos. Sin embargo, en Japón han encontrado la solución: helados que no se derriten.
«Kanazawa Ice» o helado de Kanazawa es la nueva propuesta de la tienda que lleva el mismo nombre en un distrito muy turístico de la ciudad, Higashi-Chaya. La clave de este dulce se halla en la composición ideada por una investigación del Biotherapy Development Research Center Co, según informa «Asahi Shinbun».
El helado, que está cautivando a todos los que lo prueban, puede conservar su aspecto y su sabor incluso tras pasar cinco minutos a pleno sol. El presidente de la compañía, Takeshi Toyoda, afirma que sus creaciones «seguirán siendo casi iguales incluso si están expuestas al aire caliente de una secadora».
El secreto es el uso de un polifenol líquido extraído de las fresas,
según Tomihisa Ota, profesor emérito de farmacia de la Universidad de
Kanazawa, encargado de la investigación. Este componente consigue que la
grasa y el agua no se separen de la mezcla de la base del helado, por
lo que este mantiene su forma a pesar de que la temperatura del ambiente
sea alta.
Este descubrimiento fue gracias a los esfuerzos la compañía para ayudar a los agricultores de fresa a los afectados por el terremoto de 2011 de Japón y del tsunami.
«Kanazawa Ice» o helado de Kanazawa es la nueva propuesta de la tienda que lleva el mismo nombre en un distrito muy turístico de la ciudad, Higashi-Chaya. La clave de este dulce se halla en la composición ideada por una investigación del Biotherapy Development Research Center Co, según informa «Asahi Shinbun».
El helado, que está cautivando a todos los que lo prueban, puede conservar su aspecto y su sabor incluso tras pasar cinco minutos a pleno sol. El presidente de la compañía, Takeshi Toyoda, afirma que sus creaciones «seguirán siendo casi iguales incluso si están expuestas al aire caliente de una secadora».
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Este descubrimiento fue gracias a los esfuerzos la compañía para ayudar a los agricultores de fresa a los afectados por el terremoto de 2011 de Japón y del tsunami.
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